На удар, отвечая ударом...

На удар, отвечая ударом,
Вырвав сердце из впалой груди,
Ты уходишь довольным шагом,
Всех сминая, кто встал на пути.
На кулак, на мозоли уставшие,
Как перчатку оденешь кастет.
До охоты минуты оставшиеся
Зацелуешь закатный свет.
Ночь-сетра за спиной ухмыльнется,
Ковыряясь в твоей душе:
Может быть, убивать придётся,
Может быть – самому умереть.

Ты один, но из волчьей стаи,
Здесь нельзя по-другому жить:
Или ты врага искусаешь,
Или он собьёт твою прыть.
На удар, отвечая ударом,
Вырвав душу как сердце своё,
Ты не станешь ползучим гадом,
Тот, что прячась в тепле живёт.
Лучше зверем свободных улиц,
Сигаретный глотая дым,
Собирать в подворотнях пули,
Встав, как дикий мустанг, на дыбы.

       Август 2008


Рецензии