А снег лежал такой суровый

А снег лежал такой суровый
накрыв собою зыбкость лет
и было мне светло и ново
Как - будто зла на свете нет

Как – будто ветер ожиданий
Томительных, не дул в окно
Как – будто лживые признанья
Не превращали жизнь в кино

Поверил я, на белом свете
Еще есть преданность и честь
Как верят маленькие дети
Что Дед Мороз и вправду есть

Вдруг улетучились печали
На миг утихла боль измен
Забрезжил свет далеких далей
Где нет и тени перемен

И с неба, ринувшись в долины
Завесу плотных, зимних туч
На две неровных половины
Разрезал Солнца острый луч

Мне мир тогда предстал единым
Нерасщепленным, снеговым
Таким ничем не повторимым
Родным


Рецензии