Я слышу легкое дыхание земли

Я слышу легкое дыхание земли
Как слышали все древние когда-то.
Я слышу звук, родившийся вдали
Красивейшей мелодии заката.

Она звучит во мне и стройный хор
Вселенским гимном наполняет душу.
В нем слышу я тот глас синайских гор
«Аз создал мир и Аз его разрушу».

Все тлен и прах и миг исчезновенья.
Сухая пыль и талая вода,
И солнца луч, и ветра дуновенье
Уходят прочь отсюда навсегда,

В небытие, в недлительную память,
Отбросив жизни этой костыли.
Все призвано родиться и растаять
Как легкое дыхание земли.


Рецензии