Облако

Оно плыло над крышами домов,
Меняя форму, медленно и плавно.
Как белый остров, вышедший из снов,
Мне снившихся еще совсем недавно.

В том мире детском, давнем и простом,
Простом как Бог из бабушкиной сказки,
На руку падавшим березовым листом,
Дарившим счастье материнской ласки,

Где я смотрел на стаи облаков,
Весь божий день, до умопомраченья
И понимал, что не было оков
Для плавного свободного теченья,

Где радость неземного бытия
Охватывало детское сознанье,
Где было ясно, кто? Зачем здесь я?
Простое и утерянное знанье.

И это облако теперь, оно плыло
Из тех глубин, почти что позабытых.
И было тихо, грустно и тепло
И лился свет из окон приоткрытых.


Рецензии