Снег

Нам фонари дорогу освещали
Мы шли на ветер, затаивши злость.
В прогнозе нынче снег пообещали
И он пришел, как нежеланный гость.

Увидел я как черные бордюры
Вдруг осветила белая звезда
И листопада мертвые купюры
Исчезли прочь под снегом навсегда.

И злость куда-то сразу подевалась,
Забылась в омуте снегоголосых лир.
И долго-долго песня раздавалась,
Снежинок падавших на побелевший мир.

Нам фонари дорогу освещали.
Мы шли, оставив в прошлом нашу злость.
Синоптики нам снег пообещали,
И он пришел, как долгожданный гость.


Рецензии