Дорога к звездам

Каждый верен себе, да и то не всегда
каждый верен другому и то через раз
каждый ищет мечту о далеком пути
каждый хочет любви на сиреневом ложе
каждый лижет других и плюется потом
потому что стошнит если долго держать
Потому что нельзя быть всегда на виду
Растворяясь в чужих этикетных словах
эх, земеля смотри не проспи ты себя
не люби этот мир, ни за что ни про что
потому что ему все равно помирать
а тебе никогда ибо смерть далеко
в нашу стылую ночь каждый сам за себя
не пройдет даже день и закончится сон
в одинокую ночь, в оснеженную ночь
каждый сам за себя и не сам за себя
кто поймет и простит эти скудные дни
кто услышит меня если окна закрыты
а еще заколочены двери и лица
кто услышит меня в темноте, пустоте.
Злит наотмашь лукавое время и глушит
рвет на части и делит усталое тело
а потом на рассвете выносит на площадь
где его уже ждут те кто очередь занял
ну и что, ну пусть, если время такое
мне бы только увидеть незримое утро
чтоб потом надышаться малиновым звоном

и пойти по дороге, которая к звездам


Рецензии