Прозрение

В затемненные окна не может пробиться Солнце
Широта наших мыслей не в силах нас успокоить
Кто-то вышел на площадь с плакатом «Уже слишком поздно!»
Кто-то лег на дрожащие рельсы в белом халате

Разорвись и мечтай о серебряных выспренних далях
Их так любят все те кто уже никогда не вернется
Кто не видит, не слышит, не чувствует и не страдает
Уходя, засыпая на дне мирового колодца

Как услышать того, кто не хочет открыть свое сердце
Как принять этот мир если он безнадежен и краток
Как отдать все тому, что не может сказать и пол-слова
Как остаться в живых, если мертвые снова у власти

Уходя от других мы теряем себя безвозвратно
не успеет помочь даже самая скорая помощь
Вот уже разлетаются к югу бессонные птицы
и кружатся забытыми песнями над головами

Там где звезды играют в лучах восходящего лета
Где поется легко и ничто не имеет значенья
Кроме искренних глаз и глядящихся в них Серафима
Здравствуй радость моя, мы сегодня с тобою воскресли


Рецензии