Город-мечта
Не встречали городов под водой.
Там над ними мерцают огни.
Вы не видели это покой.
Иной раз на обрыве стоишь
И мечтаешь пробыть там хоть час.
Внизу город молчит, ты молчишь.
Фонари же горят не для нас,
А для леса, что город тот взял,
Как гранёный в оправу алмаз.
Ветер городу что-то шептал.
В голове создавался рассказ.
Как же люди живут на земле?
Как бы жили они под водой?
Этот город стоит не во тьме.
Он не странный, он просто другой.
Погрузиться бы в город-мечту.
Поболтать бы с умершими там.
То, что город в воде не учту.
Тому озеру душу отдам.
Свидетельство о публикации №108091600352