Жанна Д Арк
С копьем и в латах на коне.
Я слишком умная, я знаю,
Скучаешь ты в моем огне.
Когда несусь, сжигая травы
Я по полям своих побед,
Ты сетуешь: ну, что за нравы?
Кому он нужен, жизни след?
Гоненья для меня не новы
Я многим в жизни не пришлась
Иль не по вкусу, иль не в пору...
Любовь вблизи не удалась.
Мне четверть сотни, вроде мало
И обещают небеса
Оставить на владенье право
И право выбора конца.
Я Жанна Д'Арк в своих стремленьях,
А ты не рыцарь, ты маяк
В его прямых предназначеньях
Мне о крушении подал знак.
Теченье времени рассудит,
Кто нужен миру - свет иль меч.
Тебя корабль позабудет,
Мой прах не захотят сберечь.
Свидетельство о публикации №108091603469
Понравилось!
Ник Залин 16.09.2008 20:06 Заявить о нарушении
Катя Родина 17.09.2008 11:27 Заявить о нарушении