Погрешности - цикл стихов

1. В петлице... свидание

В петлице твоей, как в петле,
застревает гвоздика -
безлико,
без ликов толкаются стены домов,
и ты улыбаешься
             глупо,
                пресыщенно,
дико
смотреть сквозь туман
на белеющий цоколь зубов...

Твой голос - ничто -
повторение старого звука,
без стука
сквозь ухо
протяжно-унылая нить.
Я только на вечер
бесцветная кукла-подруга,
которую ты
          научил о любви говорить.

И я говорю...
и, мечтая, моргаю глазами...
Что с нами?!
Всё снами
развеет гудящий клаксон...
а дома
        у мамы,
наверное, чай с пирогами,
и котик мурлычет
кипящей воде в унисон.


2. Листопад из крыльев мотылька

Все сбылось.
Так странно и нелепо...
В одиноком городе темно,
Я в руке держу
Ладони слепок —
Некогда уснувшее тепло...

Разбежалось
По углам и полкам,
Улеглось
По щелочкам души,
Жмусь к тебе —
Безропотно и колко,
Снова ты за мною поспешил...

Снова переулки
Тупиковы,
Осень не печальна,
А горька,
И слова не говорят ни слова...
Листопад
Из крыльев мотылька...


3. Погрешности

Всё такое сегодня... грустное,
Не печальное, а уставшее,
Ты под ноги скользишь арбузною —
Наступила и падаю-падаю...

Мне не хочется рифм и нежности —
Я же средство от моли страстное,
Не умея считать погрешности,
Ошибалась я, ошибала я.

Ты так чист, обо мне не думая
И невинен в домашней гордости,
Ну, конечно же! — просто дура я,
И, что хуже, довольно взрослая.

Даже в мире безумном музыки
С первой ноты закономерное —
Раз порвали на шее бусики,
Значит, время считать погрешности.


4. Latina

     Porque te quiero te aporro. —
     Кто любит, тот заставляет плакать.
     (Lat. Am.)

No! не «Te quiero», а каплю
грусти застывшего облака
нежную в дождь переплавлю,
вытру душой, словно войлоком,
выращу сердцем доверчивым
в маленький листик алоэ,
стану им раны залечивать
там, где не сращены двое.
Любишь — не плачь, не помечены
ссадины в сердце горячем,
станем дорожками млечными,
ветром, несущим удачу,
маленьким птичкам забавою
в чьем-то саду наслаждений,
сказкою старою-старою,
речками двух направлений.
No! не «Te quiero» — достаточно —
всё повторится сначала...
В небо последняя ласточка
взмыла и
тут же упала.


Рецензии
Прикольно, игра слов замечательная :) мне нравится.

Иван Гредасов   09.12.2009 00:14     Заявить о нарушении
- Прикольная реца:)
Спасибо, Иван!) моё """любимое"""

Эля Григ   09.12.2009 00:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.