Холод осени

Ко сну готовится природа:
Не слышно птиц в бору густом,
В реке сильней темнеют воды,
Глухая тишина кругом.

От ветра холодно осинам,
Дрожат листочками они,
Краснеет ягодой рябина
И мох зеленый греет пни.

Цветы поникли на поляне,
Морозцем тронуты едва.
Ковром шуршащим под ногами
Усыпала тропу листва.

Деревья стонут как от боли,
Как будто жалуясь кому,
Что холода гуляют в поле
И клонят силой лес ко сну.

Но нет в природе постоянства,
Пройдет зима, придет весна
И снова сказочным убранством
Вокруг все наградит она.


Рецензии
Лбите осень? :)
Дружина.

Дружина Светич   16.09.2008 20:31     Заявить о нарушении
я люблю все времена года:)

Валентина Тимакина   18.09.2008 21:19   Заявить о нарушении