Тучка. посвящается неизвестному читателю...

Вечер унылым узором осенним
В город вошел в этот сумрачный миг,
Он огляделся вокруг с опасеньем
Как вор, осмотрев все, что плохо лежит…

Пусто кругом, только ветер холодный,
Гонит прозябшие тучи вперед,
Тучи грустны, от того, что негодны…
Нет у них дома, никто их не ждет.

Тучи-бродяги блуждают по миру,
В душах людей, навевая печаль…
И разбавляет веселья палитру
Месяц дождливый осенний сентябрь.

Может и помнит о той в этот вечер
Тучке, что так он давно потерял…
Дунул лишь ей на прощание ветер,
Но…одного он ей лишь не сказал…

Нет уже той, что похожа на тучу,
Тучам ведь свойственно литься дождем…
То, что она улетела… так лучше.
Им никогда не летать уж вдвоем.

Может однажды, в осеннюю слякоть,
Встретит другую он в жизни своей…
Тучу, что будет не сильно так плакать,
И не растает от сильных дождей.


Рецензии