Выборгский замок

Балтийское небо – седо и космато,
Здесь помнит суровый карельский гранит
Другую эпоху, где рыцари в латах
За крест и корону держали свой щит.

Припев:
Плывут по Заливу года-облака,
Над городом белая башня стоит;
Над выборгским замком не властны века,
Здесь крепкие корни – карельский гранит!

Истории вехи шумели прибоем,
Настала пора, и услышал король
Рокочущий гром барабанного боя
Петровских полков над балтийской волной!

Припев:

Как прежде, балтийское небо космато.
Пусть Время штормит – мне за Выборг не страшно!
Мне кажется, рыцари в шлемах и латах
Всегда стерегут свою белую башню!

Припев:


Рецензии