Fatum

Не хочу переживать свою ничтожную судьбу
руками жрать нить раскаленную вольфрамовую
меня посадят в «дурку» собратья-обезьянцы
и будут вновь пускать по кругу
дым сансары текучей сквозь пальцы

Всё идет и между шагами меняется
час отведенный благотысячелетием кажется
мыслей неновые от дальних станций
я сломанный мозг-радиоприемник

а начальник тюрьмы Последних Инстанций
лично мне незнакомый
издает приказы – «Что может статься»

уснуть, уснуть, чтоб с Телом утром не здоровать
я на себе ношу свой труп, как пиджак поношенный
поеденный времямолью, потасканная собака
исполняю работу тяжелую - каменоломни в утробе
самокопание в мусорном баке

А простор открыт – И ничего святого
грудью на дзот
и Ничто называть поименно.
 


Рецензии