Вкус одиночества

Вкус одиночества высолен круто,
полная чаша – до капли, до дна,
полная жизнь за минутой минута,
полная жизнь, а она одна …

Как не верти, а года – ветер,
в поле его ты пойди найди!
Так уж легло, что на белом свете
в небе летал я всегда один.

Небо бескрайнее, синее небо …
как высоко, далеко … глубоко!
Мне бы летать и летать, мне бы
сбросить обузу земных оков.

В тех небесах парят птицы,
их голоса зовут за собой,
но держит в плену, и не может забыться
старая новая глупая боль …

Серой тоской наполняет память,
тянет судьбу на конкретный сбой,
что, расскажи, происходит с нами?
Странная жизнь: не любовь, а бой!

Странное дело, но реже снятся
быстрые сны, чистый цвет …
сложно понять, легче расстаться,
проще уйти и выключить свет.

Не понимаю зачем это нужно -
там за Чертой всё равно не в кон!
Здесь, на земле, холода да стужа,
и до небес – так далеко …

В тех небесах не видел дна я
как ни закручивай мыслей шнур –
если любовь, то она – родная;
если любить, то любить – Жену.

Ту, что дана тебе в дар от Бога,
а не по паспорту лимиту -
влёгкую нараспашку ноги,
так, что аж смердит за версту.

Но на земле не бывает сказок,
и на земле – суета сует,
голое рацио, здравый разум
только расчёт, и только себе …    
   


Рецензии