Ночная стихия...
Мне сегодня не спится, отчего бы всё это?
Долгожданная осень, ненаглядная осень
Вот и дождик моросит, ветер листья уносит
И кружатся листочки, в тихих сумерках ночи
Ветер ими играет, и на землю роняет
Всё уснуло внезапно, замерло безвозвратно
Даже в парке качели, в эту ночь опустели
И не слышно ни звука, нет ни шороха, стука
По скамеечкам мокрым, переулочкам тёмным
Бродят тени прохожих, на себя не похожих
И по лужам шагая, тени те исчезают
Уплывают куда-то, без следа, без возврата…
Опустевшие крыши, дождь то громче, то тише
Не уснуть мне сегодня, за окном непогода
И ночная стихия, словно та ностальгия
То прийдёт, то уходит, всё меня беспокоит...
Позабытые мысли, мне напомнят о жизни
И слова мне напомнят, то что стоило помнить
За закрытою дверью, тихо плачет капелью
Долгожданная осень, ненаглядная осень
Свои слёзы роняет и о чём-то мечтает...
Марина,
9 января 2004 год
Свидетельство о публикации №108091603182