Как обидно утрачивать найденное...

Как обидно утрачивать найденное,
Понимая, что вновь не найдешь,
Что, растратив Господом даденное,
В пустоте лишь отныне бредешь.

Как обидно, когда не хватает
Рукам твердости, сердцу - ума,
И мечта на руках умирает,
И мир этот - опять как тюрьма.

И как хочется верить в грядущий,
Так скоро уж близкий восход,
И что Господь наш всемогущий
В конце всех нас все же спасет.

Но колени души не слабеют,
И молитва не рвется из губ,
И пальцы в бессильи белеют,
И голова превращается в куб.

И крутишься раненой уткой,
Лишь звезды парят высоко.
Уверовать бы хоть на минутку,
Только лишь чтоб глубоко.

сентябрь 2008 г.


Рецензии