Из дневника самоубийцы

Я умерла еще вчера,
Я этого сама хотела.
Теперь у собственного тела
Век коротать мне вечера.


Незамечаема никем,
Жила я в ожиданьи дня,
Когда груз будничных проблем
Горою с плеч падет с меня.

Когда подобна жизнь корриде,
Где вам досталась роль быка,
Тогда у вас, наверняка,
Возникнет мысль о суициде.


Любовь не познанная мной -
Не повод, чтобы резать руки,
Мир этот полон смертной скуки,
Но чем же полон мир иной?

Тогда мне было интересно...
Теперь испытываю стыд
За то, что в паспорте небесном:
"Причина смерти - суицид".

И чтобы искупить сей грех
Мне суждено, так понимаю,
Быть подле тела целый век
И видеть, как оно сгнивает.

Мне жаль себя? Да вовсе нет...
Я не раскаиваюсь даже.
В масштабах вечности сто лет
Пустяк, не велика пропажа.

**********************************
**********************************

Сегодня мое тело в морге.
Сказать, что здесь безлюдно, глупо,
Но я, признаться не в восторге,
Что большинство людей здесь - трупы.

Скрипят колеса у каталки:
Меня везут по коридору.
Мои останки санитарки
Врачу на стол положат скоро,
Потом поспешно удалятся.
Врач на замок закроет дверь...
Казалось бы, чего бояться? -
Я ж вроде мертвая теперь...

Но с ним побыть наедине
Страшнее, чем сыра могила:
Себя в объятьях некрофила
Увидеть явно не по мне...

Не думала, что снизойдет
Господня кара в таком виде:
Видеть, как врач в меня войдет,
Видеть, как врач из меня выйдет.


И сразу стало себя жаль,
Но в большей степени противно
Держать в себе сто лет печаль
О том, что больше не невинна...

********************************

Сто лет был слышен скорбный плач
Над одинокой над могилой,
Так Бог-спаситель, Бог-палач,
Раскаянья добился силой.

P.S.
Увы, всем нам преподает
Господь жестокие уроки.
Кто от судьбы из нас уйдет?
 - Никто. Об этом мои строки.

15.09.2008г.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.