Жара

Жара, жара, опять жара
И небо, с молчаливым криком
С беспомощно застывшим ликом
Вот-вот порвётся, как струна.

Я медленно плетусь домой
Окидывая вялым взором
Несчастный раскаленный город
И проклинаю летний зной.

В мечтах о северных ветрах
В мечтах о проливных дождях

Жара...

Не спрятаться, не убежать
Спасаешься холодным пивом
Шипучим пенным эликсиром,
Но жажды просто не унять.

Я злой и потный, и больной
Я как с тяжёлого похмелья
Увы, теперь не до веселья
Я медленно плетусь домой

В мечтах о северных ветрах
В мечтах о проливных дождях

Жара...


Рецензии