Осень

Вот и лето подошло к концу -
наступила осень золотая
И расстраиваться людям не к лицу
Капли лета с грустью собирая.

Осень всех оденет в желтый цвет
И подарит каждому подарок.
Красивее осенью рассвет.
Листья, словно письма, что без марок.

Осенью погода хороша -
Небо по любимым плачет,
Дождь стучит в окошко неспеша,
Он оплакивает лета неудачи.

Солнце светит, только холода
К людям постучатся очень скоро в двери
И прийдет зима - не навсегда,
Снег расстает скоро - ты мне веришь?

Осень - это золота кусок,
Пусть деревья поменяли зелень.
Осенью березы сладок сок.
Люди знают - этот сок полезен!

Осень убирает все поля,
Лес становится опять прекрасным.
Осенью легчает вся земля -
Люди собирают плоды страстно.

Осень - это вновь сезон дождей,
Осень - это слезы на подушке,
Только понапрасну их не лей,
Знай, что слезы - это не игрушка!

Слезы - это капельки тепла,
Те, что сердце удержать не в силах.
Осень эти слезы собрала
И дождями сердце вдохновила.


Рецензии
Да, хорошее стихотворение о осени... Оденет всех в желтый цвет и будем мы богаты...
С теплом,

Николай Брага   17.09.2008 19:23     Заявить о нарушении
Спасибо за нежные строчки. Ваши слова меня всегда согревали и продолжабт греть мое израненное сердце и измученную душу.
Спасибо.

Ангелочек В Ночи   17.09.2008 22:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.