Осколок льда
И этот лд и этот снегопад...
-Мы как они, подходи мы друг другу.
-Мой милый Кей, ты как всегда не прав.
-Любимая, ты помнишь этот вечер?
Увидел я тебя тогда в окне,
И с этой странной и прекрасной встречи
Мне стало сложно думать о весне.
Глаза тво сияют синим
И острым холодом небес...
Прозрачно гладкие озера
И снежный зазеркальный лес...
С тех пор я шел и шел по следу
И зимний снег мне стал совсем родной.
Хотел любви, но полюбив Сирену,
Я позабыл дороженьку домой.
И Солнце спряталось и все покрылось тенью
Вдруг Волк завыл, Заухала сова..
Я удирал от суеты весенней!!!
-Мой милый Кей, зима во всем права.
Подумай же, ну что же занелепость,
Какими муками придумана любовь?
-Терять весну? Нет, думаю не стоит,
Она как и Зими вернеться вновь.
-Ты знаешь это все не так немного,
Еще с которой стороны смотреть,
Для многих, тех кто холодон душою
Весна это синоним слова смерть.
-Скажи тогда, что истиной зоветься?
Это любовь? Скажи лишь нет иль да?
-Мой милый Кей, ты так немного понял...
Вся истина лежит в осколках льда.
2000
Свидетельство о публикации №108091603056