Цветочек

Я вышла на размытую дорогу —
Куда теперь продолжить жизни путь:
Податься снова к старому порогу?
А, может, резко в поле повернуть?

Последний взрыв иссякшего вулкана,
Последний мой усталый тихий вздох —
Я выросла и более не стану
Ловить в прыжке высокий потолок.

Ты навсегда останешься особым
Красивым шрамом на моей душе —
В любом самообмане ярко-новом
Я всё же не забуду о тебе.

Домашний экзотический цветочек,
Ты так на подоконнике хорош!
Люблю тебя сильней растений прочих
За то, что цветом на меня похож.

Смотрю я на тебя и понимаю,
Как ты ещё от мужества далёк
И от того, каким я представляю
Свой будущий семейный огонёк.


Но есть одна бесспорная причина
Нам старое уже не вспоминать:
Мне нужен, не цветочек, а мужчина,
Умеющий решенья принимать.


Рецензии