не человек

Я уже не человек,
Я бездыханное тело
И теперь за веком век
Помнить сердце, что летело

Помнить, как идут дожди
Как под ливнем улыбаться,
Как прощальное : "ты жди..."
И чужими притворяться

Я уже не человек
Я всего воспоминанье
Просто книга, иль завет
Я - прощальное признанье

Я - картина на стене,
Что висит, и этим рада
Или дерево в тени...
Больше ничего не надо!

2004


Рецензии