Василию Пирогову

Охотнику, водителю и
соседу.

Накрутил спидометр
Ровно шестьдесят.
Не срывать же пломбу,
Чтоб крутить назад!

60 промчался
На своих авто,
Не ходил в начальстве –
Руль да молоток!

Да еще ружьишко
Не потехи для:
Женушке - зайчишку,
Вите – глухаря…

Ни жене, ни делу
Он не изменил,
Верный без предела
Вася – семьянин!

Накрутил спидометр
Ровно шестьдесят.
Сколько ж ты построил?
Признавайся брат…

Сколько перевез ты –
Все не сосчитать:
В зной, в пургу, в мороз ли…
В бога в душу мать!

Утром, спозаранку
Заводи мотор…
«Крепче за баранку
Держись, шофер…»

Да еще - за Любу,
Да еще – за грядки.
Ты мужик не глупый –
Будет все в порядке!

Пусть спидометр крутит,
Не переставая.
Пусть здоровье будет,
Счастье не убудет! –
Желаю я.
17.03.1996г Херсон


Рецензии