Вызов

Вызов


Проснуться утром, многое узнать,
устать, упасть, но вскоре снова встать,
найти мечту, приблизить, приютить,
потом уйти, отчаявшись, простить,
узнав от всех, не забывать кричать
о том, что плакать легче, чем молчать,
о том, что горько, и не надо врать
себе, и жалость нужно пресекать,
забыв про завтра, мыслями играть,
оставив утро стекла убирать,
запрятав прошлое, уплыть и потерять,
и долго одному себя искать,
и не найти, а не найдя, отстать,
запить и, успокоившись, понять,
что если нужно, некого позвать,
и звезды одиноко собирать,
и жить, и день со днем смыкать,
учить, читать, и по ночам не спать,
и улыбаться, и за хвост хватать
себя, но утром снова встать,
работать, разговаривать, плясать,
и снова пить, хвалиться, забывать,
и улыбаться, и стихи писать,
и быть умней, и, продолжая жить,
знать прочно, что такое полюбить.


Рецензии