Задушите!

Задушите!

Задушите во мне любовь.
Я уйду и не буду пить.
Не найдя подходящих слов,
Я слова захочу убить.

Задушите во мне себя –
Я сегодня совсем один.
Уплыву далеко зазря,
Зная, в будущем – невредим.

Задушите мои мечты.
Им давно уже тошно днем.
В них уже не мерцаешь ты
Золотистым святым огнем.

Задушите мои стихи.
Я – поклонник чужих богов.
Эти боги ко мне глухи
Из-за звука твоих шагов.

Задушите меня весной,
Отточив до остра рассвет.
Я опять просыпаюсь злой,
Обнадеженный фразой «НЕТ».


Рецензии