Дождь

Дождь


Питерский дождь свят –
Я помолюсь вслух.
Ты одинок, сват,
Только ко мне глух.
Выбей мою скорбь
Из дождевых труб.
Я нарастил горб
И потому груб.
Матерно-далеко
Я отошлю смех.
Скажется – нелегко
Видеть опять всех.
Лей, не жалей сил,
Пусть утечет вдаль,
Чтобы я вновь пил
С теми, кому жаль.


Рецензии