Лихо 5

Лихо 5 (Заимствованное настроение)

       моему отцу с благодарностью

Завязал. Утро слишком длится –
Я зарежу его неспешно.
Перестань, моя детка, злиться,
Я проделаю это нежно.

А потом – через поле в лето
С вурдалаками пить и драться,
Распевать озорно куплеты,
И еще озорней - *баться.

Разобью фонари у дома,
Чтобы тени ходили тихо.
В голове полбутылки рома -
Разбудили во мне вы ЛИХО.

Ухмыльнусь своей хитрой миной,
Что-то горькое вылью с кружки.
А потом – ошалевшей псиной
Я умчусь приминать подушки.

Заморозь мои сопли, лето
Залпом и фейерверком красок.
Я свободен и счастлив, где-то
Посредине слезливых масок.

Маски, тише, идите в *опу,
Мое горло меж вас иссохло.
Улетаю мутить Европу,
Чтобы сердце там громко сдохло.


Рецензии