Печальная красота

Осень холодная вмиг поглотила
Мысли людей и движенье пространства.
Листья накрыли былое веселье.
И наступило рутинное царство.

Небо затянуто серой вуалью.
Только деревья ещё веселятся.
Ждать им не долго, ведь скоро устанут.
Сладко заснут, перестанут смеяться.

Ветер, как дворник, мой парк заметает.
Звонко шуршат обожжённые листья.
Время спокойно вокруг застывает.
С осень в такт сердце вновь будет биться.

Не забывай и заснуть не пытайся.
Руки согреть постарайся дыханьем.
Разница снов пусть тебя не пугает.
Ведь красота может быть и печальной.


Рецензии