Ворожея
Листьев желтых карты разложи.
Может там, за рыжей кутерьмой,
Потерял любимый путь домой?
Снизу мокро, сверху льёт,
Мутит, крутит и метёт.
Не ходи искать ты долю
По стерне колючей в поле.
Мне бормочут хмурые дожди:
Слякоть-непогоду пережди.
Нашепчи на паутине снов,
Погадай на встречу, на любовь.
Сверху льёт и снизу крутит,
Веет, рвёт, метёт и мутит.
Хмарь пасётся у ворот:
Дождик сеет, скуку жнёт.
Наколдуй туманы-миражи.
Мне льняной куделью подскажи
Где любимый, где его искать...
Но расплакалась гадальщица опять...
Веет, сеет, крутит, рвёт,
Снизу мокро, сверху льет.
Не гадай на долю-счастье
Ты в осеннее ненастье...
• Кудель - вычесанный и перевязанный пучек льну, пеньки, изготовленный для пряжи. Гадание на кудели - указывает, где находится суженый.
Свидетельство о публикации №108091600267
Замечательно.
С уважением.
Шахтёрочка 22.08.2011 10:23 Заявить о нарушении
Ольга Рачицкая 23.08.2011 06:41 Заявить о нарушении