В золоте жгучей осени
Лента лучей атласная
В золоте жгучей осени
Красит закаты в красное.
Осень играет листьями,
Ливнями слез по улицам.
Сумраком дней неистовых
Небо в ладонях хмурится.
Осень сжигает в медное
Нить паутины ласковой,
В ветре мечты заветные
Переливает красками.
Осень на солнце плавится
В бликах из страз рябиновых,
Золотом ярким славится,
Тая в лучах малиновых.
Осень смывает ливнями
Запахи лета пряные,
Стонет ночами длинными
Имя её туманное.
Свидетельство о публикации №108091602660