Я - мать!

Иду по жизни, как по битому стеклу,
Лишь стоит сделать шаг неосторожный,
Кричу от боли, без сознания плыву,
Стараюсь лучшего найти возможность.

Ведь стоит только духом ослабеть –
Захлыщут нищие своей сумою.
Хоть кровоточат раны, но успеть
Мне надобно, чтоб заслонить собою

Моих детей, предостеречь от бед,
От всех несчастий скрыть и злого рока,
Помочь побольше одержать побед,
Усвоить правила надежного урока.

Детей своих должна я защищать
И противостоять любой погоде.
Я званье гордое ношу, я – мать!
Начало всех начал в живой природе.


Рецензии