Матери

МАТЕРИ


Таежный край. Леса со всех концов
Стоят, под ветром ветви пригибаю
Родное материнское лицо
Я часто с нежной грустью вспоминаю.

Мне каждая морщинка дорога
Твоя улыбка, что знакома с детства
Пускай солдату служба нелегка
Твои наказы принял я в наследство.

И тот наказ, что нам велит хранить
Родимый край от вражеских набегов,
И тот наказ, которым может быть
Меня ты воспитала человеком.

Морщинит ветер Енисея гладь
Последний майский лед плывет уныло
Ну, как здесь Днепр не вспоминать,
И отчий дом, где все так сердцу мило.

Твой образ, мать, я в сердце берегу
Он с Родиною слился воедино
Вот почему сильнейшему врагу
Не победить нигде такого сына!

22.05.1956г Красноярск


Рецензии