Развожу руки и кручу головой, в надежде найти...

Прилягу отдохнуть меж двух холодных рельс,

Изрежь меня, трамвай, на мелкие детали.

Исполосуй меня, стареющий прогресс,

Неужто просьб таких вы раньше не слыхали?

Звени напористей, цепляй еще больней!

Хватаюсь пальцами за шпалы, словно за ступени.

Звени! Сейчас ты лучше сотни звонарей.

Давай быстрей, еще немного, ну имей терпенье!

Тебе на встречу по-пластунски, руки в грязь.

Кроваво-желтое чудовище, до крайней точки вместе!

Мой ангел потерялся, в мучениях завяз.

А я? Я просто потеряла в жизни своей место.


Рецензии