Прощай, Израиль

ПРОЩАЙ, ИЗРАИЛЬ!

Уже уложен чемодан,
И самолет – вот-вот…
Прощай, Библейский Иордан
И сопок хоровод.

Здесь понял, что такое рай
И жаркий сполох ада…
О, многоликий наш Израйль,
Свидание с тобой - награда!

Нам не забыть твоих садов,
Дыханья знойного пустыни,
И аромат твоих плодов,
Твоих небес лазурной сини…

Мы к ним дотронулись рукой,
Как к самой дорогой святыне,
И в сердце неземной покой
Храним, как Божий дар, отныне…

Прощайте, милые друзья.
И наши славные сестрицы,
Страну под именем СЕМЬЯ
Не властна разделить граница!

 Петах –Тиква, 10.03.08 г.


Рецензии