Как девчонка на выданье
Застройнилась рябина под окном,
Показала секрет испытанный –
Зарумянилась ягод огнём.
Отразилась в реке как зеркале,
Завлекая в тени отдохнуть…
И рябину, конечно, заметили…
Как могли топором замахнуть?
Красоты яркий всполох Вселенная
Приняла как земли щедрый дар.
Жарким пламенем… это последнее,
Чем платила она за удар.
Свидетельство о публикации №108091602397