Тебе

Слово сказано. Оно не улетело.
И оно попало точно в уши.
А ещё на сердце потеплело.
Ах, беда! Понравилось мне слушать!

Слово тёплое, без всякой глупой лести.
Господи! Спаси и сохрани
Остающихся... со мною вместе
В умопомрачительные дни!

Тех, кто лжёт, и кто меня порочит,
Я давно уже благословил.
И опять благословлю нарочно,
Я ещё не выбился из сил.

Устают, когда лишь проклинают.
Я же всем спасибо говорю.
И пока я тут кую – клепаю,
Возвышают Миню! Повторю:

Будь благословен, меня проклявший!
Это будто Господу хвала!
Было в прошлом, есть и в настоящем:
Ну, не отменяли зеркала!

Не всегда мне любо отраженье,
Только где сейчас другое взять?
И без тени тоже нет движенья.
Как одно с другим не увязать?

Я упал – мы единились с тенью.
Я поднялся – тень опять легла.
Знайте место, тень и отраженье!
Знайте место! Вот и все дела!

А за слово доброе спасибо!
Я в себе признательность нашёл!
Не люблю я говорить красиво,
Но друзей зову к себе за стол!

И готов последнюю краюху
Я не разделить, а всю отдать!
Пусть услышит, кто имеет ухо!
Хоть одно. А на глухих плевать!

16.09.08


Рецензии
Не всегда мне любо отраженье,
Только где сейчас другое взять?
И без тени тоже нет движенья.
Как одно с другим не увязать?

Даже афористично, Михаил! И не только это.
Спасибо!
*****

Гал Аник   17.09.2008 07:58     Заявить о нарушении
Ни азадачивай! А то йа думать стану, а мне эта ни нравиццо! :))))))))))
Спасибо, развеселила!

Михаил Можаев   17.09.2008 16:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.