Махновское

За сколько снов я отвечаю,
За сколько – буду отвечать?
Какой волной меня качает?
Какой ударит о причал?

Поклонник полного безделья,
От высоты своих стремян,
Смотрю с ужасного похмелья
Страну рабочих и крестьян.

Влекусь храним собой и Небом
Помимо гроба Бытия,
Кормлюся бородинским хлебом
И вкусом жженого жнивья.

Я – суть войны Добра и Злата,
Войны кровавый судия,
И в голове моей патлатой
Живет Империя моя.

Святое место пусто ныне,
Хотя такому вопреки,
Седлают призраков пустыни
Судьбой забытые полки.

За место знамени – портянка,
За место гимнов – соловьи...
Пекут душистый хлеб крестьянки,
Сбирают ниву воробьи.


Рецензии
Читаю про "свято место пусто" и вспоминаю, что сам когда то писал, что не прочь такое место занять.
"Еще бы я свято на месте где пусто
Замыслил бы Бога, как пел Заратустра."

Максим Мортидо   17.10.2013 12:15     Заявить о нарушении