Облака точно птицы парят в вышине

Облака точно птицы парят в вышине.
Так легко и свободно кружат в синеве.
Их мечты в золотистых лучах проплывая,
Безмятежный покой на всё навевают.

И стоишь, заворожено в небо глядя.
Птицей-облаком ты представляешь себя.
То песчинкою был в этом жизненном море,
А теперь вдруг иное постиг в небесном просторе.

Неужели, поднявши однажды глаза,
Ты по-новому НЕБО увидишь, увидишь СЕБЯ?
С острой болью поймёшь, как суетны мы?
Что не ведаем главного, для чего мы на Землю пришли…

Пустякам огорчались, обижали друг друга.
Бесконечные войны вели мы по кругу.
Для чего убивали, травили и жгли?
Неужели так слепы и глухи все мы?

Облака улетают, их мечты остаются:
Светом надежды в сердцах отзовутся.
Понимаешь в такие мгновенья всегда,
Что прекрасен и хрупок наш мир, как мечта.


Рецензии