Песня перемен

Ты с улыбкой смотришь на свою
В этом мире роль, стоя на краю.
В мире без границ, где любовь венец.
В нем ты либо раб, либо просто глупец.

Душу не клеймил и не нес на алтарь.
Сердце не хранил, но и не бросал в гарь.
Улыбался друзьям и плевал врагам в глаз.
Жил как мог и хотел, и твой свет не угас.

Это песнь далеких перемен,
Это жизни прах и времени тлен.
Судьбы маскарад, среди масок лжи,
Где, поймав любовь, ее крепко держи.

Пьяный ветер играет в твоих волосах,
Напевает, как прежде о чудесах,
О забытых мифах утренних снов,
О сладости рая или смертных грехов.

Ты как ветер вольный и как он один,
Сам себе король и души господин,
Но среди свободы и извечной мечты
Ты нашел откровенья для любви.

Это песнь далеких перемен,
Это жизни прах и времени тлен.
Судьбы маскарад, среди масок лжи,
Где, поймав любовь, ее крепко держи.

И, как прежде любуясь на небеса,
Ты сжимаешь ладонь ее, еле дыша.
Повинуясь веленью своей души,
Поцелуй же, скажи, но не спеши.

И среди серокаменных городов,
Среди тысяч лиц и путаницы слов
Ты нашел свою роль в чужих глазах,
Чтоб забыли время, когда были в слезах.


Рецензии