Грозам

Грозы – весьма вежливые создания.
Перед тем, как войти, они стучатся.
А вот мы – люди – ужасно невежливы.
Пусть с гостей и течёт ручьями вода –
Тем более по правилам
Хорошего тона
(и из соображений
вежливости и взаимопомощи)
Мы должны обогреть непрошеных
Гостей
И напоить их
Горячим чаем
С вареньем иль мёдом.
А мы – может, слишком ханжи?
Или слишком боимся запачкать руки?
Поэтому грозы устало бьются
В двери и окна,
Брызгают электричеством.
Они хотели бы погреться
И немного отдохнуть после
Долгой дороги…
Что ж, они правы,
А мы нет.
Раз уж не можем впустить их,
Так нечего вздрагивать
От грозового праведного
Гнева…


Рецензии