Это моя осень
Ровно в 7.30. по знакомому маршруту я бреду с тяжелым портфелем , но с таким легким и крылатым сердцем. Вся дорожка усыпана желтыми и красными листьями. И какое счастье пинать эти листья ногами, потом выбирать самые красивые и прятать их в портфель! А первый урок - ИЗО. Это такой странный предмет, где нужно что-то ИЗОбражать. Например, те листья, что удалось собрать можно заляпать краской , а потом всю эту красоту выложить на лист бумаги. Останутся замысловатые узоры – это моя осень… А еще сейчас я буду проходить мимо такого дерева, возле которого всегда валяется куча круглых коричневых шариков – это каштаны. Здорово было бы набить ими карманы и ИЗОбразить что-нибудь эдакое… Но не сегодня. На часах, сладко тикающих на маленьком запястье, уже 7.55. Значит, каштаны на сегодня отменяются. Хорошо, что осень… Листья кустика, который мама зовет декоративным виноградом(хотя я так и не нашла ни одной виноградинки, как ни старалась) горят красным, словно маячки. Или же, как маленькие светофорчики кричат: «Не ходи сюда!! Ну что делать нормальному семилетнему человеку в этой серой несуразности, под названием школа?!.»
И так тревожно от того, что сейчас, через секунду, меня поглотит эта угрюмая серость, и кто-то другой будет пинать листья, собирать каштаны и дышать осенью, которую я запомнила на запах, цвет и вкус…
Свидетельство о публикации №108091602072