Летчик

Аэродром тебя не ждет,
Аэродром тихонько спит,
Старый, добрый самолет,
В небо больше не взлетит.

На его крыльях рыжий снег,
Прошит коррозией металл,
В больничке доживает век,
Летчик, что на нем летал.
 
       Он помнит, как кричали все:
       «Не валяй дурака,
       Ползи, как мы, на животе,
       Не летай за облака!»
       Небо! Что ты забыл в нем?
       Небо! Ты же не птица!
       Здесь, в теплой норке твой дом!
       Но небо! Небо снится!

Память, точно парашют,
Ловит ветры прежних дней,
И может через пять минут,
Все! Блеск посадочных огней.

Все! До свидания, горизонт,
Рассвет, в котором дождик пляшет,
Мой бирюзовый небосклон,
Где чайки крыльями мне машут.


Рецензии