Мёртвое море

На Мёртвом Море торжество полутонов,
Нежданно ярких в солнечных лучах!
У слова"мёртвое", в известной паре слов,
Уходит смысл в моих восторженных глазах!

И моря тонкая лазурь  меж  гор,
Названье "Мёртвое" реально отвергает,
Как не имеющий основы вздор!
Долина с морем  в красках тонких оживает.

Причудливые склоны над водой,
Ньюансами полутонов играют.
Неповторимый колорит и облик свой,
Восторженному взгляду предьявляют!

Похожая на след вселенского гиганта,
Морская чаша под небесной синевой,
С природной силой своего таланта,
В палитру тонкую лазурь мешает с бирюзой!

А может - это чаша средь иссохших гор,
С остатками на дне не выпитого зелья,
Как буд-то кончен пир,но не окончен спор:
Что горше - Бытие,иль от него похмелье?
 


Рецензии