Цветок-инвалид

(или посвящается твоим словам, чаяно засеянным на благодатной почве)

Белый лепесток
И стройная лоза.
Мутный воздух-сок
И сладкая вода.

Солнце взойдет
И снова умрет.
Растают облака
И вытечет смола.

Дождь прольет
И что-то принесет…
Ветер подует,
Тебя поревнует.

Укроют цветок
Колпаком стеклянным.
Забудут про него
Про ароматы пряные…

Он еще немного поживет…
Совсем как на экране.
И неживым умрет…
Тленом оживая…


Рецензии