Хокку. Горы

Гадание

Смешна попытка
У лепестков ромашки
Спросить: любовь ли?


Мольба.

Всё тише пенье
Птиц перед дожём. Мои
Тревоги смыл бы!


Нелепо...

Прозрачную кровь
В жилах берёз-недотрог
Мы соком зовём.


Пожелание.

Пусть мысли твои
Бодро и долго журчат,
Как горный поток.


Горная мята.

Высокая мята
Дугой нагнулась к реке.
Пьёт или плачет?


Оптимистичное.

У горной реки
Учусь стремительно прочь
Тоску прогонять.


Свежестью ветра
Горной вершины манит
Новое чувство.


Стойкость.

Камень вершины
Корнями клён обхватил.
Не ропщет, растёт.


Несовместимое.

В каждой росинке
Лучик солнца смеётся.
Слёзы веселья


Переменная облачность

Медленно,косо
С гоных склонов стекает
Печаль облаков.


В преддверии..

Призадумался
Лес, шелестя. Запахло
Грозой и разлукой...


Достижение

Я - ближе к Солнцу
Стала, забравшись на кряж.
Кавказ - подо мною!


Поверьте!

Глаза собачьи
Смотрят прямо в душу.Слух -
Лишь для человека.


Рецензии