Почти Гомер...

Солнце, расплавь все тяжелые мысли в беспокойной моей голове!
Речка, бурля, унеси их под звон и журчание в быстрой воде!
Ветер, душу мою окрыли, чтоб подняться и ей в небес высоту!
Облако, с мягких перин своих ей покажи всю ущелий красу!

Горы, незыблемым строем стоите вы здесь с незапамятных древних времён.
Скалы, так величаво храните вы мудрый суровый закон:
Труд и терпение тех смельчаков, что стремятся к вершине далёкой,
Станут для них жизнестойкости самым серьёзным уроком.

Спешу я утром росистым к вершине подняться тропинкой крутой.
Гляжу я оттуда в ущелье и чувствую гордый покой.
Пью я сладчайшую воду из родника, и вкусней её нет.
Пьяна ароматом травы, но трезвит свежий ветер вершин, где вечный снег.

Душа моя стала прозрачней и чище, чем горный хрусталь.
Разум, гармонию жизни тебе подарила небесная синяя даль.
Чувства мои переполнены светом искрящихся капель росы.
Сердце моё, ты осталось навеки вот здесь, на вершине горы...


Рецензии