семейное

Дневниками пыли.
Не вникай. Мы были.
Пеплом в небе и горстью солода.
У меня были простые волосы.
У тебя был гнусавый голос.
Я курила.
И пускалась дымом выше, выше…
А ты меня не слушал и не слышал.
Я заливала озеро из слёз.
Наплакала, легла в него
Торжественно, обиженно и важно.
Ты посмотрел внимательно,
Решил, я это невсерьёз.
Потом подумал:
«Если вдруг умрЁт однажды?»
Я рисовала диаграммы, графики, узоры,
Считала числа, затевала споры.

Заплачь. Ревнуй и отвернись. Вскочи.
Кричи, умри, ударь и забери ключи.
Ты отвернулся и уснул.
Смотрю, как мультики, в окошко, на зарю.
Ну ладно, я пошла на кухню. Покурю.


Рецензии