Остановиться
Я - к тридцати выйду здорово взвинчен.
Наши дороги в теории схожи,
На деле - сбиваемся в счёте отличий.
Я без разбору включаю стервозность,
Если в зрачках твоих вскочит иная
(Случайно, темноволосая) грациозность,
И по сетчаке нехотя, ненавязчиво стает.
Ты полосуешь меня немым эксклюзивным,
С прищуром, когда твоим тоненьким пальцам
Мой пульс показался чуть более интенсивным
И юным, как после первого школьного вальса.
Моё предчувствие каждой новой измены
Достойно лишь высшей степени мастерства:
Сперва они много болтают, касаясь колена,
Затем на две-три сигареты сменяют слова,
Вдыхают октябрьскую острую сырость так глубоко,
Так гордо, что мигом отыщется повод влюбиться.
Ты либо безвыходно близко, либо бессмысленно далеко:
Ах, дорогая...попробуй (может, понравится?) остановиться...
... сентябрь, 2008.
Свидетельство о публикации №108091601593