Свет первых звезд

Свет первых звезд давно пропал,
Он фонарям в ночи не нужен,
Он тенью прошлого упал,
 В неоном залитые лужи.

Свет первых звезд нам не найти,
Прозрачна солнечная плоть,
Пусть где то там, на пол- пути,
Его помянет сам Господь.

       Свет первых звезд, свет первых звезд,

Свет первых звезд, чьи имена,
Последний старец позабыл,
Не знал , как душит глубина,
Любви коварных черных дыр.

Свет первых звезд наивен, чист,
Попал в страну кривых зеркал,
Где новой песни белый лист,
Не нужен эху мертвых скал.

       Свет первых звезд, свет первых звезд,

Свет первых звезд умел летать,
И падать, разрывая вены,
Умел любить, умел мечтать,
О сердце юной королевы.

Свет первых звезд, тепло творца,
Не электрических игрушек,
Что греют пустоту дворца,
Звезды согревают души.

       Свет первых звезд, свет первых звезд


Рецензии